25 sept. 2012

Baingan Bharta - Berenjenas al curry

Mi interpretación de la receta http://allrecipes.com/recipe/baingan-bharta-eggplant-curry/

Ingredientes:

  • Un tomate mediano en dados
  • Una berenjena pequeña pelada y troceada
  • Una patata pequeña en dados
  • Media cebolla picada
  • Un diente de ajo picado fino
  • Una lonchita de jengibre picado
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 1/2 yogur
  • Aceite
Pasos:

  1. En una fuente de vidrio, mezclar la berenjena y la patata, empapada en dos cucharadas de aceite.
  2. Calentar la berenjena y la patata 6 minutos a toda potencia en el microondas y dejarlos reposar.
  3. Calentar dos cucharadas de aceite en una sarten y añadir los cominos (1/2 cucharadita)
  4. Cuando los cominos salten, añadir la cebolla y rehogar con el ajo y el jengibre picados.
  5. Cuando la cebolla se vuelva transparente, añadir 1/2 cucharadita de curry y remover.
  6. El curry empezará a soltar aroma. En ese momento añadimos el tomate en dados y 1/2 cucharadita de coco y calentamos 1 minuto.
  7. Mezclamos entonces 1/2 yogur desnatado o de sabor, calentado a fuego bajo y removiendo.
  8. Cuando la salsa empiece a homogeneizarse, mezclar con la berenjena y la patata y calentar dos minutos más para que los sabores se mezclen.
  9. Servir con dos hojas de menta.