2 ago. 2012

Cuscús de berenjenas

Ingredientes:

  • Una berenjena de tamaño medio
  • Media tacita de cuscús
  • Un vaso de puré de tomate
  • Taza y media de caldo
  • Media cebolla, picada fina
  • Un puñado de pasas
  • Un diente de ajo
  • Comino, clavo, canela, pimentón, pimienta, sal
Pasos:

  1. Trocear la berenjena.
  2. En un recipiente de cristal, sazonar la berenjena con el clavo, la canela, pimentón, pimienta y sal.
  3. Añadir las pasas, rehogar con dos cucharadas de aceite y hornear, tapado, en el microondas durante 8 minutos al 100% de potencia.
  4. En dos cucharadas de aceite, calentar el comino y el ajo en lonchas.
  5. Cuando el comino empiece a dorarse y saltar, añadir la cebolla y pocharla hasta que se vuelva transparente.
  6. Añadir el tomate, mezclar con un chorrito de aceite y sofreir.
  7. Añadir el caldo, llevar a ebullición y, en ese momento, mezclar con el cuscús y sacar del fuego.
  8. Remover de vez en cuando hasta que el cuscús halla doblado su tamaño.
  9. Mezclar con la berenjena.

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