8 jul. 2012

Bizcocho de yogur

Post invitado de María Ripoll Álvarez.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural (no desnatado)
  • 1 vaso de yogur de aceite
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 3 vasos de yogur de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Ralladura de limón
Procedimiento
  1. Separar las yemas de las claras.
  2. Batir las claras a punto de nieve.
  3. Incorporar la ralladura, las yemas, el aceite, el yogur y el azúcar, en este orden, bien mezclado.
  4. Mezclar por separado la harina y la levadura, e incorporar a la crema anterior.
  5. Batir bien, hasta eliminar todos los grumos.
  6. Untar un molde con mantequilla y verter la mezcla.
  7. Espolvorear azúcar sobre la masa.
  8. Hornear a 150 grados en la parte baja del horno, con "fuego" por arriba y por abajo a partes iguales.
Para comprobar que el bizcocho está hecho se puede pinchar un palillo o aguja: éste debe de salir limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada