Ingredientes
- Un plato de coliflor.
- Dos tomates maduros en puré.
- Una cebolla pequeña, troceada.
- Aceite, sal, comino, cúrcuma, cardamomo, jengibre, ajo.
Pasos
- Trocear la coliflor en floretes.
- En un vasito, mezclar el aceite con el cardamomo y calentarlo 1 minuto en el microondas.
- Remojar superficialmente los floretes de coliflor.
- Calentar la colifor en el microondas 5 minutos a máxima potencia y preservarla.
- Esparcir una cucharada de aceite en una fuente y calentar en ella el comino (1 cucharada), una pizca de asafétidoa y una semilla de cardamomo (opcionales).
- Añadir la cebolla troceada, y el ajo y el jengibre picados, remover para que se empapen de aceite y calentar todo 2 minutos.
- Añadir el puré de tomate y calentarlo todo cinco minutos.
- Mezclar con la coliflor, calentar dos minutos y dejar que temple otros 3 o 4.
Ingredientes:
- Una berenjena pequeña, cortada en dados (sin pelar)
- Una patata pequeña, pelada y cortada en dados.
- Una tacita de arroz.
- Media cebolla, troceada fina.
- Un diente de ajo, un trozo de jengibre, pelados y picados finos.
- Dos semillas de cardamomo, una pizca de asafétida, cúrcuma en polvo, garam masala, una hoja de laurel, una guindilla pequeña, 1/2 cucharadita de semillas de mostaza, 1/2 cucharadita de comino en grano.
- Un yogur de coco o coco rallado.
- Un vaso de caldo.
- Aceite.
Pasos:
- En dos cucharadas de aceite, calentar el cardamomo, el comino, la mostaza, la guindilla, el laurel y el comino, sin quemarlos.
- Añadir la cúrcuma, remover y mezclar con la cebolla, rehogando 2 minutos.
- Añadir la patata y la berenjena, y rehogar hasta que empiecen a cocer. Si se seca mucho, salpicar con agua ligeramente, para que el vapor de agua ayude al proceso.
- Mezclar con dos cucharaditas de yogur de coco, o con coco rallado. Remover hasta que el aroma comience a liberarse.
- Añadir el garam masala y el arroz, remover y rehogar dos minutos.
- Mezclar todo con el caldo y calentar a fuego medio hasta que el arroz y las verduras estén hechas y el arroz, entero, pero tierno. Dejar reposar cinco minutos.