14 may. 2011

Espinacas con queso azul

Ingredientes
  • Dos tomates grandes y maduros
  • Un plato de espinacas congeladas troceadas, en daditos
  • Una rodaja (~50 g) de queso azul danés o similar
  • Ajo, jengibre, comino, aceite, garam masala
Pasos
  1. Picar el ajo y el jengibre muy finito.
  2. Sobre una fuente de vidrio, calentar 1 minuto a 100% de potencia, una cucharada de aceite con una cucharadita de comino, el ajo y el jengibre.
  3. Añadir el puré de los tomates y calentar 3 minutos.
  4. Remover el tomate caliente con las espinacas y calentar de nuevo, 5 minutos aproximadamente.
  5. Añadir el queso azul, cortado en daditos y remover para mezclarlo con la crema de espinacas.
  6. Esperar 3 o 4 minutos para que el calor de la mezcla derrita un poco el queso. Si es necesario se puede volver a calentar 10 o 15 segundos, no más.
El queso amortigua mucho el picante, por lo que se puede añadir al comienzo una guindilla de cayena pequeñita, o chile en polvo.

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