10 abr. 2011

Arroz con berenjenas

Ingredientes:
  • Una berenjena pequeña, cortada en dados (sin pelar)
  • Una patata pequeña, pelada y cortada en dados.
  • Una tacita de arroz.
  • Media cebolla, troceada fina.
  • Un diente de ajo, un trozo de jengibre, pelados y picados finos.
  • Dos semillas de cardamomo, una pizca de asafétida, cúrcuma en polvo, garam masala, una hoja de laurel, una guindilla pequeña, 1/2 cucharadita de semillas de mostaza, 1/2 cucharadita de comino en grano.
  • Un yogur de coco o coco rallado.
  • Un vaso de caldo.
  • Aceite.
Pasos:
  1. En dos cucharadas de aceite, calentar el cardamomo, el comino, la mostaza, la guindilla, el laurel y el comino, sin quemarlos.
  2. Añadir la cúrcuma, remover y mezclar con la cebolla, rehogando 2 minutos.
  3. Añadir la patata y la berenjena, y rehogar hasta que empiecen a cocer. Si se seca mucho, salpicar con agua ligeramente, para que el vapor de agua ayude al proceso.
  4. Mezclar con dos cucharaditas de yogur de coco, o con coco rallado. Remover hasta que el aroma comience a liberarse.
  5. Añadir el garam masala y el arroz, remover y rehogar dos minutos.
  6. Mezclar todo con el caldo y calentar a fuego medio hasta que el arroz y las verduras estén hechas y el arroz, entero, pero tierno. Dejar reposar cinco minutos.

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