24 ene. 2011

Crema de calabaza

Ingredientes:
  • Una cebolla pequeña.
  • Dos dientes de ajos.
  • Un vaso de repollo picado.
  • Dos vasos de calabaza pelada y troceada.
  • 1/2 litro de agua.
  • Aceite, sal, pimienta, hierbabuena.
Pasos:
  1. En una fuente de pyrex, esparcir una cucharada de aceite.
  2. Remojar la cebolla en el aceite, el ajo picado y calentar todo 1 minuto al 100% de potencia.
  3. Mezclar con el repollo picado fino y calentar, tapado 3 min. al 100%.
  4. Incorporar dos vasos de agua (1/2 litro), dos hojas de hierbabuena y un 1/4 de dado de caldo de verduras. Calentar 5 min. tapado al 100%.
  5. Añadir la calabaza, salpimentar y calentar, tapado, entre 10 y 15 min, hasta que la calabaza reblandezca.
  6. Hacer puré con un chorrito de aceite y dejar reposar, todavía caliente, 5 minutos.
Notas:
  • Salen unas tres porciones generosas.
  • Servir templado con unos biscotes de pan.

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