30 jun. 2010

Cocer pasta en el microondas

Ingredientes:
  • Un plato de pasta (cualquiera)
  • Un litro de agua
  • Aceite, sal, laurel
Pasos:
  1. Sobre el fondo de la fuente echar dos cucharadas de aceite.
  2. Verter un litro de agua o llenar la fuente pyrex hasta la mitad.
  3. Calentar durante 6 minutos aproximadamente al 100% de potencia.
  4. El agua estará a punto de ebullir. Extraer la fuente con cuidado.
  5. Añadir con cuidado la pasta, una cucharadita de sal gorda y el laurel.
  6. Remover, introducir en el horno y calentar el tiempo que marque la bolsa de pasta.
  7. Verter la pasta sobre un escurridor, mojando con agua fría para detener la cocción.
Calentar sin tapar sólo el tiempo que indique el fabricante para conseguir la pasta al dente. Si se quiere un poco más "suave", dejar reposar durante uno o dos minutos. Cuando la pasta no es muy buena en sabor, se puede cometer un pequeño crimen: añadir un trozo de "avecrem" para darle sabor.

29 jun. 2010

Arroz con espinacas

Ingredientes:
  • 1/2 taza de arroz
  • 1/4 taza de uvas pasas
  • 3 tazas de espinacas congeladas
  • zanahorias baby congeladas
  • 1 1/2 tazas de agua
  • zumo de limón
  • un diente de ajo picado
  • comino, laurel, pimienta, sal y aceite
Pasos:
  1. Descongelar las zanahorias y espinacas en una fuente de pyrex durante 5 minutos.
  2. Sacar las espinacas y calentar una cucharada de aceite con el ajo picado y el comino, a gusto, un minuto y medio al 100% de potencia.
  3. Añadir el arroz, remover para que se empape del aceite y rehogar dos minutos.
  4. Añadir las espinacas y zanahorias baby descongeladas, el agua, el zumo de limón, la sal, las pasas y un toque de pimienta.
  5. Calentar todo unos 10 minutos, removiendo una vez.
  6. Dejar reposar 3 minutos.
El agua y el tiempo de cocción pueden variar dependiendo del tipo de arroz. Se puede usar arroz redondo o basmati. En lugar de espinacas se puede emplear calabacín rayado, que da un sabor más fresco y veraniego.