- El puré de un tomate grande (con perejil).
- Media cebolla picada fina.
- Un trozo de pimiento rojo troceado.
- Una tacita de lentejas (crudas!).
- Dos tacitas de agua.
- Una taza con trozos de zanahoria, batata, calabaza y boletus.
- Ajo y gengibre picados finos.
- Media pastilla de avecrem (caldo deshidratado)
- Pimienta molida, dos hojas de laurel.
- Aceite de oliva.
Pasos:
- Poner en remojo las lentejas la noche anterior y escurrirlas antes de proceder.
- Sobre el fondo de una fuente de vidrio, extender la cucharada de aceite.
- Agregar la cebolla, el pimiento, el ajo y el gengibre, y dar vueltas con una cuchara para que se empapen. Sofreir en el microondas al 90% de potencia 2 minutos.
- Agregar el puré de tomate y calentar al 100% 2 minutos.
- Añadir el resto de los ingredientes, incluida el agua, remover y calentar 7 minutos al 100% dep potencia, tapado.
- Destapar, remover y calentar 7 minutos al 70% de potencia (sin tapa).
- Dejar reposar 6 minutos.
Notas:
- Merece la pena usar buenas lentejas, que no se rompan ni se pelen cuando están en remojo.
- Las verduras anteriormente mencionadas se pueden cambiar por otras, como judias verdes, patata, repollo, coliflor, puerro, ...
- Si se reseca el guiso, se puede ir añadiendo pequeñas cantidades de agua. Aunque va en gustos, la textura final debería ser cremosa, no caldosa.
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