10 jul. 2010

Pisto de espinacas

Ingredientes:

  • Un calabacín de tamaño mediano
  • Media cebolla troceada
  • Dos tomates de tamaño mediano
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Medio plato de espinacas descongeladas
  • Zanahorias baby descongeladas
  • Medio limón
  • Comino, canela, pimienta, orégano, aceite, ajo y sal
Pasos:

  1. Descongelar las espinacas y las zanahorias en una fuente de vidrio tapadas durante 5 minutos a 100% de potencia.
  2. Vaciar la fuente y esparcir una cucharada de aceite, media cucharadita de comino, una poco de canela en polvo, perejil y ajo picado fino. Calentar 1 y 1/2 minutos.
  3. Añadir la cebolla y el pimiento, picados y troceados respectivamente, remover para que se empape del aceite y cocinar 2 y 1/2 min.
  4. Añadir el calabacín y guisar todo durante 4 min.
  5. Remover todo con los dos tomates, triturados con el orégano, las espinacas, las zanahorias, el zumo de medio limón, un punto de sal y la pimienta. Guisar todo unos 5 minutos.
  6. Con el horno apagado dejar que siga guisando 3 min.
Es importante que la fuente esté abierta para que reduzca los líquidos del tomate y las espinacas. Combina muy bien con pasta, por ejemplo espirales, y se puede guardar de un día para otro.

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