En algún momento probaré a hacerlo con el microondas, pero esta vez va un plato de sartén.
Ingredientes:
- Un calabacín pequeño
- Una taza de garbanzos cocidos
- Espinacas congeladas
- Tres tomates de pera
- Ajo, comino, perejil, cilantro, pimentón, azucar, garam masala
- Una guindilla pequeña sin las semillas.
Pasos:
- Hacer puré con los tomates, orégano, una cucharada de azucar y un punto de sal. Si queda muy espeso, añadir un poco de agua.
- Rehogar, en una sartén amplia, sobre un par de cucharadas de aceite de oliva el ajo troceado con 1/2 cucharadita de cominos, 1/2 de semillas de mostaza y la guindilla troceada.
- Añadir el calabacín pelado y troceado fino. Rehogar a fuego medio durante un par de minutos hasta que empiece a ablandar.
- Mezclar con el tomate y guisar a fuego bajo hasta que empiece a reducir.
- Añadir las porciones de espinacas congeladas removiendo poco a poco para que empiecen a mezclarse con el tomate y el calabacín.
- Echar los garbanzos y cocinar todo unos seis minutos.
- Especiar con media cucharadita de garam masala y una cucharada grande de cilantro picado. Guisar hasta el punto deseado.
Extraer las semillas de la guindilla con cuidado, sin tocarla con la mano. Los tiempos de cocción son orientativos: el resultado debe reducir hasta formar una crema sabrosa con las espinacas y el tomate, con los colores de uno y otro todavía identificables.
No hay comentarios:
Publicar un comentario