22 jul. 2010

Garbanzos con calabacín y espinacas

En algún momento probaré a hacerlo con el microondas, pero esta vez va un plato de sartén.

Ingredientes:

  • Un calabacín pequeño
  • Una taza de garbanzos cocidos
  • Espinacas congeladas
  • Tres tomates de pera
  • Ajo, comino, perejil, cilantro, pimentón, azucar, garam masala
  • Una guindilla pequeña sin las semillas.

Pasos:

  1. Hacer puré con los tomates, orégano, una cucharada de azucar y un punto de sal. Si queda muy espeso, añadir un poco de agua.
  2. Rehogar, en una sartén amplia, sobre un par de cucharadas de aceite de oliva el ajo troceado con 1/2 cucharadita de cominos, 1/2 de semillas de mostaza y la guindilla troceada.
  3. Añadir el calabacín pelado y troceado fino. Rehogar a fuego medio durante un par de minutos hasta que empiece a ablandar.
  4. Mezclar con el tomate y guisar a fuego bajo hasta que empiece a reducir.
  5. Añadir las porciones de espinacas congeladas removiendo poco a poco para que empiecen a mezclarse con el tomate y el calabacín.
  6. Echar los garbanzos y cocinar todo unos seis minutos.
  7. Especiar con media cucharadita de garam masala y una cucharada grande de cilantro picado. Guisar hasta el punto deseado.

Extraer las semillas de la guindilla con cuidado, sin tocarla con la mano. Los tiempos de cocción son orientativos: el resultado debe reducir hasta formar una crema sabrosa con las espinacas y el tomate, con los colores de uno y otro todavía identificables.


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